
На сайте holodilniki-premium.ru вы сможете найти широкий ассортимент холодильного оборудования от компании Liebherr. Мы предлагаем отдельностоящие и встраиваемые холодильники, морозильные камеры и лари, а также винные шкафы. Большой популярностью у посетителей пользуются монотемпературные винные холодильники Liebherr.
Виды винных шкафов
Холодильники для хранения вина были созданы в начале прошлого века. Как правило, использовались классические модели с компрессором, которые по своей конструкции подходят на стандартные холодильники. Также существуют термоэлектрические винные шкафы, они не имеют компрессоров, а работают на принципе термоэлектрического охлаждения (элементы Пельтье). Они могут поддерживать температуру в диапазоне от 12 до 18 градусов, но она зависит от температуры окружающей среды. Также существуют абсорбционные модели винных шкафов, но такие устройства имеют громоздкий корпус и подходят для профессионального использования. Подавляющее большинство монотемпературных винных шкафов созданы по компрессорной технологии.
Монотемпературные модели Liebherr
Немецкая компания Liebherr предлагает вашему вниманию надежные и функциональные винные шкафы. Они могут иметь либо одну, либо две зоны охлаждения с различной температурой. Монотемпературные модели Liebherr стоят дешевле и подходят большинству пользователей. Габариты таких моделей позволяют инсталлировать их на кухню, в гостиную, кабинет или офис. Высота устройств варьируется в диапазоне от 45 до 193 см. Для размещения бутылок используются полки из натурального дерева или полимерного состава. Дверца винного шкафа изготавливается из специального стекла, которое защищает технику от воздействия ультрафиолетового излучения.
Развитие третичных ароматов в вине
Многие пользователи покупают винные шкафы для улучшения качества напитков. Третичные ароматы развиваются в более старых винах, которые хранились в бутылках в течение нескольких лет или десятилетий. Они являются результатом естественного окисления вина и взаимодействия с дрожжами и бактериями. Третичные ароматы могут включать нотки специй, кожи, табака, кофе или даже лесных ягод. Они придают вину богатый и сложный вкус и аромат, что делает его более интересным для истинных ценителей вина.